Konzerte 2018

Leitung: Gabriel Safron
Moderation: Johanna Erdmann

Eintritt frei

Konzert mit dem Schmöckwitzer Kammerorchester:

Lieder und Tänze von Mozart, Schubert, Dvorak, Bartok u.a.

Leitung: Gabriel Safron

Gesang: Shira Bitan

God's Children

"Kinder Gottes" – wer darf sich so nennen? Was macht sie aus?
Die Joyful Singers Berlin stellen Ihnen ihr neues Programm »God's Children« vor, in dem das "Kindsein" unter verschiedenen Blickwinkeln betrachtet wird:

Konzert zum Eichwalder Rosenfest mit dem Eichwalder Chor „mehr forte“.

Leitung: Thomas Merfort

Eintritt frei

Der Hallenser Domorganist Gerhard Noetzel spielt auf der Parabrahm-Orgel aus dem Jahr 1908 Werke von Sigfrid Karg-Elert, Jean Langlais, Astor Piazzolla und eigene Improvisationen. Beginn ist um 18:00 Uhr.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Am Sonnabend, 15.09., gibt der polnische Organist Michał Markuszewski um 18 Uhr in der Eichwalder Evangelischen Kirche am Händelplatz ein Konzert auf der einzigartigen Parabrahm-Orgel aus dem Jahr 1908. Auf dem Programm stehen Werke von F. Mendelssohn Bartholdy, J. Gawlas, Th. Dubois, M. Brosig, N.W. Gade und anderen. Zudem spielt M. Markuszewski eigene Improvisationen.

Der Eintritt ist frei; um Spenden wird gebeten.

Chorkonzert mit alten und neuen Weisen zum Ausklang des Sommers und zur Einstimmung auf den Herbstbeginn

Am Sonntag, 23.09., 16:00 Uhr, gibt die Chorgemeinschaft Eichwalde in der Evangelischen Kirche am Händelplatz ein Konzert. Die Eichwalder Chorgemeinschaft e.V. tritt mit ihrem vierstimmigen Chor auf. Es ist deren Beitrag zum 125. Ortsjubiläum in diesem Jahr.

Der Organist Timo Beek aus Gronau/Westfalen gibt um 18 Uhr in der Eichwalder Evangelischen Kirche am Händelplatz ein Konzert auf der einzigartigen Parabrahm-Orgel aus dem Jahr 1908. Auf dem Programm neben anderen Werke des 1908 verstorbenen Komponisten und Organisten Emil Sjögren, Max Reger u.a.. Der Niederländer Timo Beek hat sein Konzert mit „November 1918“ überschrieben und widmet es den Opfern des im selben Jahr beendeten 1. Weltkrieges. Im Konzert werden u.a. Feldpostkarten aus den Jahren 1914-1918 vorgelesen.
Der Eintritt ist frei; um Spenden wird gebeten.

buttom kirchenkonz 2 2018XXII. Vorweihnachtliches Konzert der Eichwalder Chöre und Instrumentalisten

Eintritt frei

buttom kirchenkonz 2 2018Weihnachtliches Orgelkonzert mit Peter Aumeier, Eichwalde